Пирог с клубникой и шоколадом
Ингредиенты
- мука пшеничная – 350 гр.
- молоко – 100 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- желток яичный – 1 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- масло сливочное – 80 гр.
- дополнительно
- шоколад – 50 гр.
- клубника – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску наливаю теплое молоко, добавляю сахар, яйца и желток, ингредиенты взбиваю венчиком.
Просеиваю муку, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску к молочной смеси.
Растапливаю сливочное масло, выливаю в миску.
Замешиваю мягкое тесто.
Накрываю миску с тестом пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто уминаю, выкладываю на стол, раскатываю в прямоугольник толщиной около 1-0,7 см.
Клубнику мою, выкладываю на салфетку, затем нарезаю на кусочки.
Шоколад тоже нарезаю на небольшие кусочки.
Выкладываю клубнику и шоколад на раскатанное тесто.
Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.
Рулет нарезаю на части, выкладываю их в смазанную растительным маслом форму.
Для выпечки этого пирога я использую круглую форму диаметром 24 см.
Укладываем в форму и даем расстояться 40 минут
Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
Приятного чаепития !