Ингредиенты
- тесто:
- мука 280 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 50 г
- соль
- разрыхлитель 5 г
- начинка:
- тыква 400-500 г
- мясо копченое или ветчина 200-250 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зубч.
- соль, специи
- масло растительное.
- заливка:
- яйца 2 шт.
- молоко 250 мл.
- сыр 50 г (можно больше)
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить лук, добавить тыкву или картофель, резаные крупными кубиками, любое копченое мясо или ветчину, чеснок, соль, специи и обжарить, до готовности тыкву/картофель доводить не нужно.
Дать остыть.
Для теста в чашу измельчителя положить муку, добавить соль, разрыхлитель, холодное масло и превратить в крошку.
Положить яйцо, сметану, размешать.
Выложить тесто в форму (я беру диаметром 24 см), распределить руками по дну, сделать невысокий бортик.
Часто наколоть вилкой, убрать в морозилку минут на 10-15.
Выложить на заготовку начинку и залить хорошо взболтанными яйцами с молоком, с добавлением тертого сыра.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!