Пирог с копченым мясом и тыквой

Фото к рецепту: Пирог с копченым мясом и тыквой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 280 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 50 г
  • соль
  • разрыхлитель 5 г
  • начинка:
  • тыква 400-500 г
  • мясо копченое или ветчина 200-250 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубч.
  • соль, специи
  • масло растительное.
  • заливка:
  • яйца 2 шт.
  • молоко 250 мл.
  • сыр 50 г (можно больше)

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле обжарить лук, добавить тыкву или картофель, резаные крупными кубиками, любое копченое мясо или ветчину, чеснок, соль, специи и обжарить, до готовности тыкву/картофель доводить не нужно.

Дать остыть.

Для теста в чашу измельчителя положить муку, добавить соль, разрыхлитель, холодное масло и превратить в крошку.

Положить яйцо, сметану, размешать.

Выложить тесто в форму (я беру диаметром 24 см), распределить руками по дну, сделать невысокий бортик.

Часто наколоть вилкой, убрать в морозилку минут на 10-15.

Выложить на заготовку начинку и залить хорошо взболтанными яйцами с молоком, с добавлением тертого сыра.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Пирог с копченым мясом и тыквой


Источник