Ингредиенты
- тесто:
- вода (тёплая) — 150 мл.
- сахар — 1/2 ч.л.
- дрожжи (сухие) — 3,5 гр.
- масло растительное — 1,5 ст.л.
- соль — 2 щепотки
- мука пшеничная / мука (250 гр. + 1,5 ст.л. для опары)
- начинка:
- сметана (20%) — 80 гр.
- сыр творожный — 150 гр.
- укроп
- рыба (красная) — 130 гр.
- сок лимонный
- соль (и черный молотый перец)
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплую воду, добавить сахар, сухие дрожжи и немного муки (чтобы смесь была, как кефир или очень жидкая сметана). Оставить в тёплом месте на 10-15 минут… до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась «шапочка».
Теперь добавляем соль, растительное масло.
Смешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на ~ 45 минут.
Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками, добавляем соль, перец, лимонный сок.
Когда тесто увеличится в два раза, смазываем руки немного растительным маслом.
Выкладываем на противень и разминаем в овал 35х20 см.
Пальцем делаем небольшую бороздку 1-1,5 см от края, формируя бортик.
Сметану перемешать с творожным сыром и укропом, смазать тесто (исключая бортик), разложить сверху ломтики рыбы и посыпать свежим укропом.
Выпекать в духовке t 180 на 20-30 минут.