Пирог с красной рыбой

Фото к рецепту: Пирог с красной рыбой

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода (тёплая) — 150 мл.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • дрожжи (сухие) — 3,5 гр.
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • соль — 2 щепотки
  • мука пшеничная / мука (250 гр. + 1,5 ст.л. для опары)
  • начинка:
  • сметана (20%) — 80 гр.
  • сыр творожный — 150 гр.
  • укроп
  • рыба (красная) — 130 гр.
  • сок лимонный
  • соль (и черный молотый перец)

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплую воду, добавить сахар, сухие дрожжи и немного муки (чтобы смесь была, как кефир или очень жидкая сметана). Оставить в тёплом месте на 10-15 минут… до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась «шапочка».

Теперь добавляем соль, растительное масло.

Смешиваем.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на ~ 45 минут.

Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками, добавляем соль, перец, лимонный сок.

Когда тесто увеличится в два раза, смазываем руки немного растительным маслом.

Выкладываем на противень и разминаем в овал 35х20 см.

Пальцем делаем небольшую бороздку 1-1,5 см от края, формируя бортик.

Сметану перемешать с творожным сыром и укропом, смазать тесто (исключая бортик), разложить сверху ломтики рыбы и посыпать свежим укропом.

Выпекать в духовке t 180 на 20-30 минут.


Источник