Пирог с курятиной и творогом

Фото к рецепту: Пирог с курятиной и творогом

Ингредиенты

  • творог — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • курятина — 600 гр.
  • репчатый лук — 500 гр.
  • растительное масло
  • слоёное тесто — 500 гр.
  • петрушка — 20 гр.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем курятину в подсоленной воде, даем ей остыть и разбираем на волокна.

Отвариваем яйца и нарезаем их кубиком.

Репчатый лук нарезаем кубиком.

Растительное масло выливаем на сковороду и обжариваем репчатый лук до прозрачности.

К луку отправляем курятину и пару минут еще обжариваем.

Обжаренный лук с курятиной перекладываем в пустую чашу.

Стол присыпаем мукой и раскатываем слоеное (бездрожжевое) тесто по диаметру формы.

Полученный пласт теста перекладываем в форму края пытаемся оставить за пределами формы.

И раскатываем второй такой же пласт теста.

Пока второй пласт теста откладываем в сторону и доготавливаем начинку.

В курятину с луком добавляем яйца, творог, измельченную петрушку, соль, черный молотый перец.

Теперь полученную начинку перекладываем в форму на первый пласт теста (разравниваем).

Теперь поверх начинки кладем второй пласт теста и края ОЧЕНЬ ХОРОШО защипываем (остатки теста обрезаем).

Теперь пирог смазываем одним желтком.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!


Источник