Пирог с лесными ягодами и белым шоколадом
Ингредиенты
- тесто:
- 120 г. сливочного масла
- 80 г. сахара
- 4 яйца
- 150 г. белого шоколада
- 185 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
- ягодный соус (наполнитель):
- 150 г. ягод (черника/голубика/клубника или ваша самая любимая ягода)
- 15 г. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник отправляем ягоду и сахар перемешиваем и увариваем на плите 10 минут.
Шоколад отправляем на водяную баню и расплавляем его до однородной массы.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышной массы постепенно добавляя сахар.
В отдельную чашу разбиваем яйца, перемешиваем до однородной массы и выливаем в масляную смесь и хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу отправляем расплавленный шоколад и муку, хорошо перемешиваем, тесто готово.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто в форму, сверху делаем ягодный узор и отправляем в духовку на 25 минут при 180С.
Пирог с лесными ягодами и белым шоколадом готов! Приятного аппетита!)