Пирог с луком и яйцом

Фото к рецепту: Пирог с луком и яйцом

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир — 400 мл.
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 270 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • зеленый лук — 100 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук необходимо мелко нарезать.

5 яиц необходимо сварить вкрутую (для этого потребуется примерно 8-10 минут).

Затем яйца нужно остудить под холодной водой, почистить и нарезать кубиками.

Смешиваем зеленый лук с яйцом.

Добавляем две столовые ложки растительного масла и соль.

Все хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

Можно переходить к тесту.

В глубокой чашке смешиваем два яйца, соль и сахар.

Добавляем 400 мл кефира и перемешиваем до получения однородной массы.

Затем добавляем часть просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

Все перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Затем добавляем оставшуюся муку.

Тесто получается, примерно, как на оладьи.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста.

Распределяем его ровным слоем.

Поверх теста выкладываем всю начинку и заливаем второй половиной теста.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, до румяной корочки. (Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.)

Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порции.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Источник