Пирог с луком и кукурузными чипсами
Ингредиенты
- 1. кукурузные чипсы — 1 пачка
- 2. лук — 0.6 кг
- 3. болгарский перец — 0.5 шт
- 4. яйца — 3 шт
- 5. сыр — 150 гр
- 6. молоко — 1 ст.
- 7. мускатный орез 1/4 ч.л.
- 8. черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузные чипсы размять в мелкую крошку.
Отделить белок и желток одного яйца.
В один стакан крошки чипсов добавить белок 1 яйца, 4 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.
Форму зля запекания смазать оливковым маслом и равномерно распределить полученную массу из чипсов.
Запекать корж 5 минут в духовке при 190 С.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковородке 2 столовые ложки оливкового масла.
Обжарить лук.
Нарезать половину болгарского перца узкими полосками. Добавляем к луку и обжариваем 5-7 минут.
Выложить лук с перец на корж.
Вылить в миску 1 стакан молока, 1/2 стакана натёртого сыра, 1/4 ч.л. мускатного ореха, поперчить, тщательно перемешать.
Залить смесью обжаренный лук, посыпать сверху 1/2 стакана натёртого сыра.
Запекать 30 минут в духовке при 170 С.
Дать остыть, извлечь из формы.