Пирог с малиной
Ингредиенты
- форма диаметром 24 см
- ингредиенты:
- масло сливочное 150 г
- желток 2 шт
- соль 0.5 ч.л
- сахар 150 г
- мука 340 гр
- творог 500 г
- яйцо 2 шт
- сахарная пудра 100 г
- 0.5 ч.л соли
- малина 250-300 г
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка. Творог смешать с сахарной пудрой , с 2 яйцами, 0.5 ч.л соли, и ванилью. Взбиваем до однородности.
Тесто: смешиваем холодное сливочное масло, сахар, соль и 2 желтка, ваниль по желанию. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Форму смазать сливочным маслом, застелить пергаментом и так же смазать маслом. Тесто распределить по форме, делая высокие бортики. Наколоть вилочкой в нескольких местах. Поставить запекаться в духовку разогретую до 180 ° 15 минут. Дальше выкладываем творожную начинку и сверху малинку. Малины много не кладите, не густо. Выпекайте еще 20 минут. Готовому пирогу даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой перед подачей.