Ингредиенты
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 200 гр.
- соль — 1 щепотка
- мука — 160 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1.5 гр.
- мандарины — 4 шт.
- форма для выпечки — 22 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте до пышности
2. Просейте в яично-сахарную смесь
3. Взбейте. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
4. Очистите от кожуры и по возможности удалить белые прожилки
5. Каждый мандарин разрежьте пополам
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом
7. Дно формы присыпьте сахаром
8. Выложите мандарины срезом вниз
9. Вылейте тесто в форму
10. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 30-40 мин.
11. Пирогу дайте остыть и переверните его мандаринами вверх
Приятного аппетита!