Пирог с маринованными овощами махеевъ #махеевъ

Фото к рецепту: Пирог с маринованными овощами махеевъ #махеевъ

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода — 1 ст.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • соль — 1 ч.л. без верха
  • сахар — 1,5 ч.л. без верха
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. без верха
  • для начинки:
  • кабачок — 1 /2 шт.
  • баклажан — 1/2 шт.
  • маринад универсальный махеевъ — 3-4 ст.л.
  • соль
  • зелень петрушки
  • помидоры черри — 3- шт.
  • сушеный базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности и включить режим тесто.

Пока готовится тесто, займемся начинкой пирога.

Для этого овощечисткой нарезать вымытые и обсушенные баклажан и кабачок тонкими полосками, выложить их в миску, полить маринадом Махеевъ, аккуратно распределить маринад и оставить на 25-30 минут.

Готовое тесто оставить в чашке хлебопечи подойти.

Затем разделить на 2 части (в пироге я использовала только одну часть, из второй части приготовила сладкие булочки).

Тесто раскатать по размеру формы, выложить в форму для запекания.

Маринованные полоски овощей сложить спиралью и выложить ими поверхность пирога, между спиральками овощей выложить нарезанные помидоры черри, разрезом кверху.

В пироге для украшения я использовала листочки петрушки.

Готовый пирог оставить подойти на 20 минут.

Посыпать сушеным базиликом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Наш пирог с сезонными овощами готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с маринованными овощами махеевъ #махеевъ: шаг 1
Пирог с маринованными овощами махеевъ #махеевъ: шаг 2
Пирог с маринованными овощами махеевъ #махеевъ: шаг 3
Пирог с маринованными овощами махеевъ #махеевъ: шаг 4
Пирог с маринованными овощами махеевъ #махеевъ: шаг 5
Пирог с маринованными овощами махеевъ #махеевъ: шаг 6
Пирог с маринованными овощами махеевъ #махеевъ: шаг 7
Пирог с маринованными овощами махеевъ #махеевъ: шаг 8

Источник