Ингредиенты
- для теста:
- вода — 1 ст.
- мука пшеничная — 3 ст.
- соль — 1 ч.л. без верха
- сахар — 1,5 ч.л. без верха
- масло оливковое — 4 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. без верха
- для начинки:
- кабачок — 1 /2 шт.
- баклажан — 1/2 шт.
- маринад универсальный махеевъ — 3-4 ст.л.
- соль
- зелень петрушки
- помидоры черри — 3- шт.
- сушеный базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности и включить режим тесто.
Пока готовится тесто, займемся начинкой пирога.
Для этого овощечисткой нарезать вымытые и обсушенные баклажан и кабачок тонкими полосками, выложить их в миску, полить маринадом Махеевъ, аккуратно распределить маринад и оставить на 25-30 минут.
Готовое тесто оставить в чашке хлебопечи подойти.
Затем разделить на 2 части (в пироге я использовала только одну часть, из второй части приготовила сладкие булочки).
Тесто раскатать по размеру формы, выложить в форму для запекания.
Маринованные полоски овощей сложить спиралью и выложить ими поверхность пирога, между спиральками овощей выложить нарезанные помидоры черри, разрезом кверху.
В пироге для украшения я использовала листочки петрушки.
Готовый пирог оставить подойти на 20 минут.
Посыпать сушеным базиликом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Наш пирог с сезонными овощами готов. Приятного аппетита!