Пирог с мармеладом #постныйстол

Фото к рецепту: Пирог с мармеладом #постныйстол

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода — 250 мл.
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 3,5 ст. (v — 250 мл.)
  • дрожжи прессованные — 20 г
  • сахар — 5 ч.л.
  • соль — 0.3 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • начинка:
  • разноцветный мармелад — 300 г
  • яблоки — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло для формы — 1 ч.л.
  • мука для раскатки

Пошаговые фото рецепта

Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 1
1. В подогретую воду раскрошить дрожжи, положить сахар, соль, перемешать.
Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 2
2. Всыпать небольшое количество муки, перемешать и оставить в тепле на 10–15 минут, пока масса не увеличится в объёме.
Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 3
3. Влить растительное масло, перемешать.
Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 4
4. Порциями всыпать просеянную муку, ванилин, перемешивать.
Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 5
5. Замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место примерно на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.
Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 6
6. Подошедшее тесто ещё раз обмять.
Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 7
7. Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать сначала на 4 части, а затем — тонкими пластинами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 8
8. Разделить тесто на 2 неравные части: одна чуть больше другой. Стол посыпать мукой. Раскатать большую часть теста в круг, равный диаметру формы плюс бортики.
Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 9
9. Форму для пирога смазать растительным маслом. Выложить раскатанное тесто на дно и борта формы, лишнее тесто срезать. Положить на дно нарезанные яблоки.
Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 10
10. Разноцветный мармелад разрезать на 3–4 части.
Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 11
11. Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой доске. С помощью небольшого стакана вырезать кружки.
Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 12
12. Каждый кружок теста разрезать пополам. На половинки кружков разложить кусочки мармелада. Обернуть тесто вокруг кусочка мармелада, чтобы было похоже на бутон цветка.
Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 13
13. Разложить кусочки теста с мармеладом на пирог, поверх яблок. Дать немного подойти (минут 10). Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 14
14. Готовый пирог достать из духовки. Аккуратно вытащить пирог из формы, остудить на решётке до комнатной температуры.
Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 15
15. Выложить пирог на блюдо и подать к столу.
Пирог с мармеладом #постныйстол: шаг 16
16. Разрезать пирог на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку.
Приятного аппетита!

Пирог с мармеладом #постныйстол

Пирог с мармеладом #постныйстол


Источник