Ингредиенты
- для теста:
- кефир — 400 мл.
- яйцо куриное — 3 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- масло растительное — 150 мл.
- мука пшеничная / мука — 800 гр.
- масло сливочное — 250 гр.
- для начинки
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- фарш мясной — 500 гр.
- соль
- пряности —
- для украшения
- желток яичный — 1 шт.
- кефир — 1,5 ст.л.
- кунжут (светлый и черный) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку растираем с маслом в крошку, яйца, кефир, растительное масло, соль и соду смешиваем и вливаем в муку с маслом, замешиваем мягкое тесто и делим его на 2 части.
По размеру противня раскатываем первую половину теста, выкладываем начинку и сверху второй пласт теста.
Защипываем края, смазываем желтком с кефиром, рисуем узор и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 40- 45 минут при температуре 180 градусов.