Пирог с нежной сливочно-вишневой начинкой
Ингредиенты
- песочная основа:
- масло сливочное — 100 г
- мука пшеничная — 230 г
- сахар демерара тм мистраль — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт
- сок лимонный — 2 ст.л.
- ……..
- начинка:
- творог — 200 г
- сливки 33-35% — 250 г
- сахар демерара тм мистраль — 5 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт
- вишня без косточек — 250 г
- мука пшеничная — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежный воздушный пирог. Тесто получается хрустящим, а начинка слегка пористой, немного похожа на облачко, вкусная вкусная. Советую приготовить. Только после того, как пирог испечется дайте ему полностью остыть, а то нарезать не получится.
1. Для песочной основы в чашу блендера поместить сливочное масло, сахар и муку. Хорошо перемешать. Затем влить лимонный сок и положить яйцо, снова включить блендер. Должна получиться густая гладкая масса.
2. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Желтки отделить от белков. Для начинки 3 ст.л. сахара растереть с яйцом, добавить творог и хорошо перемешать.
4. Сливки хорошо взбить в пышную массу.
5. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Добавить сахар и взбить до блеска и гладкости.
6. К творожно-желточной массе добавить сливки, перемешать лопаткой снизу вверх. Затем таким же образом вмешать взбитые яичные белки.
7. Добавить вишню, лишний сок слить, он не нужен. Всыпать 2 ст.л муки и перемешать.
8. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-6 мм. Выложить в форму для выпечки. Сверху накрыть пергаментом и насыпать горох. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 гр духовке.
9. Затем горох убрать. В песочную основу залить начинку и выпекать в духовке разогретой до 180 г. Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!!!