Пирог с печенью, яйцом и зеленым луком

Фото к рецепту: Пирог с печенью, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • начинка:
  • 500 г печени куриной
  • 5 шт. яиц отварных
  • 400 г зеленого лука
  • 4 ст.л. майонеза или сметаны
  • 2 ст.л. крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец, базилик (по своему вкусу)
  • 1 яйцо для смазки
  • форма 22 см
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: в миске соединяем муку и соль, перемешиваем.

Далее добавляем масло, перетираем в крошку.

Добавляем сметану и замешиваем тесто, долго месить его не нужно, главное, чтобы все ингредиенты объединились в один кусок.

Заматываем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку отвариваем до готовности печень и яйца.

Нарезаем их и складываем в миске, к ним добавляем нарезанный мелко зеленый лук.

Заправляем майонезом, специями и крахмалом.

Все хорошо перемешиваем.

охлажденное тесто достаем из холодильника, разделяемого на две части, одна должна быть большей.

Та что больше, раскатываем на 3 см больше чем диаметр формы (в рецепте предлагается форма диаметром 22 см). Выкладываем пласт в форму, пальчиками формируя бортики из лишнего теста.

Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем по форме.

Далее раскатываем второй кусочек теста размером как диаметр формы.

Выкладываем сверху, защипывая края.

Сверху пирог смазываем яйцом.

Разогреваем духовку на 160-170 градусов и выпекаем до готовности 30-35 мин.

Ориентируйтесь по духовке.

После выпечки, пирог выкладываем на блюдо.

Подавать пирог можно с соусом.

Вкусный пирог с печенью, яйцом и зеленым луком готов)


Источник