![Фото к рецепту: Пирог с персиками Фото к рецепту: Пирог с персиками](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7eyn6yjn1.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 ст. ( объём 250 мл.)
- творог — 170 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- мука — 2 ст.
- кефир — 250 мл.
- сода — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- начинка:
- персики — 4 шт.
- миндальные лепестки — 2 ст.л.
- для формы:
- сливочное масло — 1 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Пирог с персиками: шаг 1 Пирог с персиками: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/mm450xw02.jpg)
1. Яйца соединить с сахаром и ванилином, взбить.
![Фото: Пирог с персиками: шаг 2 Пирог с персиками: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7frocfgxc.jpg)
2. В яичную массу влить слегка подогретый кефир, перемешать.
![Фото: Пирог с персиками: шаг 3 Пирог с персиками: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9jccw2vaq.jpg)
3. Положить творог, перемешать. Я люблю в тесте крупинки творога, поэтому не протирала его. По желанию можно протереть творог через сито или пробить блендером.
![Фото: Пирог с персиками: шаг 4 Пирог с персиками: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/yhjtegnaj.jpg)
4. Всыпать просеянную муку с содой, перемешать до однородности.
![Фото: Пирог с персиками: шаг 5 Пирог с персиками: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/z1k62083z.jpg)
5. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить к тесту, перемешать.
![Фото: Пирог с персиками: шаг 6 Пирог с персиками: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/hmv2thovd.jpg)
6. Форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
![Фото: Пирог с персиками: шаг 7 Пирог с персиками: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/uuw7clrrv.jpg)
7. Вылить тесто в форму. У меня форма диаметром 24 см.
![Фото: Пирог с персиками: шаг 8 Пирог с персиками: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/a4vo1mnh7.jpg)
8. Персики вымыть, обсушить. Разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать персики дольками.
![Фото: Пирог с персиками: шаг 9 Пирог с персиками: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/8haklq9eu.jpg)
9. Выложить кусочки персиков на тесто.
![Фото: Пирог с персиками: шаг 10 Пирог с персиками: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5mvng7xcs.jpg)
10. В промежутках между кусочками персиков посыпать миндальными лепестками. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать 35 — 40 минут, до сухой лучинки.
![Фото: Пирог с персиками: шаг 11 Пирог с персиками: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/62qe04n8z.jpg)
11. По истечении времени форму с готовым пирогом достать из духовки.
![Фото: Пирог с персиками: шаг 12 Пирог с персиками: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/dkitpt0ma.jpg)
12. Аккуратно достать пирог из формы, выложить на решётку для остывания.
![Фото: Пирог с персиками: шаг 13 Пирог с персиками: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/6lu4xyuxn.jpg)
13. Остывший пирог выложить на блюдо и подать к столу.
![Фото: Пирог с персиками: шаг 14 Пирог с персиками: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/m2ce2l9mp.jpg)
14. Разрезать пирог на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!