Пирог с персиками и миндалем

Фото к рецепту: Пирог с персиками и миндалем

Ингредиенты

  • на форму 22 на 22
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 12 ст.л. (200 гр)
  • соль — щепотка
  • молоко — 12 ст.л
  • растительное масло — 12 ст.л
  • мука — 12 ст.л. (180 гр)
  • разрыхлитель — 10 гр
  • персики — 4 шт
  • миндаль — 70 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Персики разрезаем пополам, убираем косточку и нарезаем дольками.

Миндаль обжариваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи блендера (с насадкой ножи).

Яйца взбиваем с солью и сахаром около 2 минут.

Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и миксером перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается жидкое.

Тесто выливаем в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно), сверху выкладываем персики и присыпаем измельченным миндалем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый пирог достаем из формы и перекладываем на решетку, даем немного остыть и подаем к столу.

Пирог получается вкусный, к тому же просто и быстро готовится. Готовить такой пирог можно с любыми ягодами или фруктами.


Источник