Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 220 гр.
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сливочное масло — 80 гр.
- сахар — 100 гр.
- кефир — 80 мл.
- ванилин — щепотка
- для крема:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 70 гр.
- крахмал кукурузный — 25 гр.
- молоко — 300 мл.
- ванилин — щепотка
- джем персик и манго «махеевъ» — 120 гр.
- персики — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Для заварного крема в кастрюле соединить крахмал с сахаром, добавить яйца, перемешать до однородности.
Влить молоко, перемешать до однородной массы.
Поставить крем на небольшой огонь, постоянно перемешивая, довести массу до кипения, как только появятся первые пузырьки, проварить крем примерно в течение 1 минуты, до загустения.
Крем переложить в другую посуду для остывания, сверху прикрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность крема не заветрилась.
Как только крем остынет, можно заняться приготовлением теста.
Для теста в миску выложить сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло.
Перемешать до однообразной массы, по одному в миску разбить яйца, аккуратно перемешивая каждый раз.
Добавить кефир, перемешать, ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто.
Оно получится достаточно густым.
Форму выложить пергаментом, вылить тесто.
Заварной крем выложить в пакетик, срезать уголок пакета и кремом выложить полоски или какой-нибудь узор.
В пространство между полосками заварного крема выложить джем Махеевъ (сладкоежкам- можно побольше) и туда же выложить кусочки персика.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 градусов в духовку и выпекать в течение 50-60 минут.
Дать готовому пирогу полностью остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Украсить веточкой мяты. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Очень вкусный и ароманый пирог с перскиами и джемом перски и манго Махеевъ.