Пирог с персиками от Светлана Миронова

Фото к рецепту: Пирог с персиками

Ингредиенты

  • мука — 1 ст. (~150 гр. )
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • персики — 400 гр.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешать 2 яйца (если яйца мелкие, то можно взять 3 яйца, если крупные- то, достаточно двух), 3 ст.л. сахара, 100 г растопленного сливочного масла.

Добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто.

Персики нарезать ломтиками и украсить сверху пирог.

Сверху присыпать сахаром.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Источник