Ингредиенты
- мука — 1 ст. (~150 гр. )
- масло сливочное — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для начинки:
- персики — 400 гр.
- сахар — 2-3 ст.л.
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешать 2 яйца (если яйца мелкие, то можно взять 3 яйца, если крупные- то, достаточно двух), 3 ст.л. сахара, 100 г растопленного сливочного масла.
Добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто.
Персики нарезать ломтиками и украсить сверху пирог.
Сверху присыпать сахаром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!