Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 ст. ( объём 250 мл.)
- творог — 170 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 2 ст.
- кефир — 250 мл.
- сода — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- начинка:
- персики — 4 шт.
- миндальные лепестки — 2 ст.л.
- для формы:
- сливочное масло — 1 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца соединить с сахаром и ванилином, взбить.
2. В яичную массу влить слегка подогретый кефир, перемешать.
3. Положить творог, перемешать. Я люблю в тесте крупинки творога, поэтому не протирала его. По желанию можно протереть творог через сито или пробить блендером.
4. Всыпать просеянную муку с содой, перемешать до однородности.
5. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить к тесту, перемешать.
6. Форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
7. Вылить тесто в форму. У меня форма диаметром 24 см.
8. Персики вымыть, обсушить. Разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать персики дольками.
9. Выложить кусочки персиков на тесто.
10. В промежутках между кусочками персиков посыпать миндальными лепестками. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать 35 — 40 минут, до сухой лучинки.
11. По истечении времени форму с готовым пирогом достать из духовки.
12. Аккуратно достать пирог из формы, выложить на решётку для остывания.
13. Остывший пирог выложить на блюдо и подать к столу.
14. Разрезать пирог на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!