Ингредиенты
- дрожжи — 20 гр.
- 2 ст. сахар
- соль
- 180 мл. свежее молоко
- 1 яйцо и 1 яичный белок
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 0,500 гр. муки
- ванилин или 1 ст.л. тертая цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваю тесто, оставляю на расстойку.
Когда оно поднимется, я его обминаю и опять оставляю на 20 мин.
Тесто делю на 12 частей, по очереди раскатываю и выкладываю начинку. 6 пирожков с начинкой из творога, изюма, тертой цедры лимона и 2 ст.л. сахара.
Остальные 6 — это нарезанные кубиками яблоки, обжаренные в масле, после охлаждения добавляются изюм, грецкие орехи, сахар и корица.
Оставить на 15-20 мин. на расстойку, намазать яичным желтком и запекать при 180 градусах до готовности.