Пирог с рикоттой и яблоками
Ингредиенты
- крошка:
- сахар тм «мистраль» — 3/4 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 150 г
- мука — 2 ст.
- соль — 1 щеп.
- …….
- начинка:
- рикотта — 250 г
- сахар тм «мистраль» — 1/2 ст
- сметана — 100 г
- яйца — 2 шт
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- яблоки зеленые — 2шт
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший и вкусный пирог, очень легок в приготовлении…..а вот к чашечке кофе и чая очень хорош!!!
1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар
2. Добавить сливочное масло и растереть в крошку.
3. Смешать рикотту, яйца, сметану и сахар
4. Яблоки очистить и натереть на крупной терке
5. Добавить яблоки к начинке и перемешать.
6. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом, Выложить 2/3 крошки
7. Сверху выкладываем начинку
8.И засыпаем оставшей крошкой. Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40 минут.
9. При подачи при желании присыпать сахарной пудрой . Приятного аппетита!!!