Пирог с рикоттой, песто и помидорами черри
Совет для поддержания идеального порядка на кухне:
Стеклянные рюмки, фужеры с золотыми ободками моют в теплой воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта, после чего их споласкивают чистой холодной водой.После мытья их нужно вытирать бумажными салфетками Veiro ,т к обычные полотенца на этой посуде оставляют мелкие ворсинки.
Ингредиенты
- слоеное тесто-250 г
- песто -110 г
- рикотта-200 г
- помидоры черри-8-10 шт.
- яичный желток-1 шт.
- сыр твердый-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить.
Раскатать тесто в одном направлении.
Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень.
По краям теста очертите ножом бортик, отступая от краев по 1,5-2,0 см.
Выложите на тесто слой рикотты, оставив бортики свободными.Затем выложите натертый твердый сыр, сверху слой песто.
Помидоры нарежьте половинками и выложите на пирог (см. фото).
Края пирога смазать взбитым яичным желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Подавайте горячим, нарезав на порционные куски.