Пирог с рыбой от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Пирог с рыбой

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода – 250 мл.
  • мука – 450-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 50-60 г
  • дрожжи (сухие) – 7-10 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • начинка:
  • филе рыбы – 300-400 г
  • лук – 100-150 г
  • укроп – 20-30 г
  • сливочное масло – 20-30 г
  • соль
  • черный перец
  • дополнительно:
  • яйцо (по желанию, в начинку) – 1 шт.
  • яйцо (для смазывания) – 1 шт.
  • кунжут (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

•в теплую воду добавить сахар и дрожжи – перемешать и оставить на 10-15 минут

•сюда же добавить яйцо, сметану и соль – перемешать

•через сито добавить муку – вымесить гладкое, мягкое и слегка липнущее к рукам тесто

•смазать тесто растительным маслом

•накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 30-60 минут

Приготовить начинку:

•лук нарезать тонкими четверть кольцами

•добавить в лук по вкусу соль и перец – перемешать, приминая лук

•с филе рыбы снять шкурку и нарезать мясо на кусочки среднего размера

•добавить рыбу к луку

•укроп мелко порубить и добавить к рыбе и луку – перемешать

•по желанию, добавить яйцо — перемешать

Обмять подошедшее тесто

Сформировать рыбный пирог:

•выложить лист пергаментной бумаги (на которой будет выпекаться пирог), и присыпать его мукой

•на бумагу выложить тесто и растянуть его руками в лепешку (толщина 1 см)

•по краям лепешки сделать надрезы

•на середину лепешки выложить начинку

•на начинку выложить кусочки сливочного масла

•накрыть начинку надрезанными частями теста (как это сделать, смотрите в видео)

Переложить сформированный пирог на противень

Накрыть противень и оставить в теплом месте на 10-15 минут

Смазать пирог яйцом и присыпать кунжутом

Выпекать пирог 40-60 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке

Готовый пирог оставить на столе на 20-30 минут

Подавать можно как теплым, так и полностью охлажденным


Источник