Пирог с семечками

Фото к рецепту: Пирог с семечками

Ингредиенты

  • сливочное масло — 120 г (для теста)
  • сливочное масло — 150 г (для начинки)
  • яйцо — 1 шт. (для теста)
  • жидкий мед — 2 ст.л. (для начинки)
  • мука — 300 г (для теста)
  • соль — 0,5 ч.л. (для теста)
  • сахар — 120 г (для теста)
  • сахар — 150 г (для начинки)
  • разрыхлитель — 1 ч.л. или сода — 0,5 ч.л. (для теста)
  • очищенные семечки — 400 г (для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте тесто: в отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Растопите небольшое количество сливочного масла и дайте ему немного остыть.

В муку добавьте сырое яйцо и растопленное масло, тщательно перемешайте до получения однородного и пластичного теста.

Противень размером 20 на 30 см застелите фольгой или пергаментом и равномерно распределите по нему тесто.

Для начинки в сковороде соедините семечки с маслом, сахаром и медом. Нагревайте на медленном огне до полного растворения масла и сахара.

Доведите смесь до кипения, затем немного охладите, как указано в оригинальном рецепте. Однако я просто прогрела смесь, так как пирог будет еще запекаться.

Равномерно распределите семечки по тесту и разровняйте.

Горячий пирог сразу нарежьте на квадраты, так как после остывания это будет затруднительно из-за затвердевших семечек в карамели.

Дайте пирогу полностью остыть, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник