Пирог с сырно-творожной начинкой

Фото к рецепту: Пирог с сырно-творожной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука – 220 гр.
  • начинка:
  • сыр – 250 гр.
  • творог – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сушенный чеснок
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом на крупной терке натираем любой сыр, который есть в холодильнике.

Мелко нарезаем любимую зелень.

В глубокую емкость высыпаем натертый сыр, творог и зелень.

Солим по вкусу, если сыр соленый, то можно не солить.

Перемешиваем все между собой.

Добавляем яйца и снова перемешиваем.

Теперь приступаем к тесту.

В емкость разбиваем яйца.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку, соль и замешиваем тесто.

Если необходимо подсыпаем еще муки.

Тесто должно быть однородное и мягкое.

Кладем тесто в форму и формируем дно и бортики.

На тесто выкладываем начинку.

Слегка трамбуя ее.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Пирог получается румяным ароматным.

Для любителей творожно-сырной начинки самое то.

Приятного аппетита!


Источник