Ингредиенты
- тесто:
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- соль — 1 ч.л.
- мука – 220 гр.
- начинка:
- сыр – 250 гр.
- творог – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- сушенный чеснок
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом на крупной терке натираем любой сыр, который есть в холодильнике.
Мелко нарезаем любимую зелень.
В глубокую емкость высыпаем натертый сыр, творог и зелень.
Солим по вкусу, если сыр соленый, то можно не солить.
Перемешиваем все между собой.
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Теперь приступаем к тесту.
В емкость разбиваем яйца.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку, соль и замешиваем тесто.
Если необходимо подсыпаем еще муки.
Тесто должно быть однородное и мягкое.
Кладем тесто в форму и формируем дно и бортики.
На тесто выкладываем начинку.
Слегка трамбуя ее.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Пирог получается румяным ароматным.
Для любителей творожно-сырной начинки самое то.
Приятного аппетита!