Пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты
- мука – 1,5 ст. (200 мл. )
- крупа манная – 0,5 ст.
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 0,75 ст. + 2 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- творог – 500 г
- яблоки – 4 шт. (кисло-сладкие)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло лучше предварительно заморозить.
Натрем масло на крупной терке.
Добавить к маслу манку,муку,разрыхлитель и сахар. Перетереть все в крошку.
Добавить одно яйцо и снова перетереть все в однородную крошку.
Чуть больше половины теста, распределить по дну формы для выпечки.
Смешать творог с двумя ложками сахара и одним яйцом. Выложить ровным слоем поверх теста. Сверху покрошить немного из оставшегося теста.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить поверх творога и распределить оставшееся тесто. Оно не будет прикрывать все яблоко. Это нормально.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем, чтоб полностью остыл.
Разрезаем и угощаемся самым вкусным пирогом. Приятного аппетита.
Как приготовить самый вкусный пирог с творогом и яблоком, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.