Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками


Фото к рецепту: Пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • мука – 1,5 ст. (200 мл. )
  • крупа манная – 0,5 ст.
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 0,75 ст. + 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 500 г
  • яблоки – 4 шт. (кисло-сладкие)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло лучше предварительно заморозить.

Натрем масло на крупной терке.

Добавить к маслу манку,муку,разрыхлитель и сахар. Перетереть все в крошку.

Добавить одно яйцо и снова перетереть все в однородную крошку.

Чуть больше половины теста, распределить по дну формы для выпечки.

Смешать творог с двумя ложками сахара и одним яйцом. Выложить ровным слоем поверх теста. Сверху покрошить немного из оставшегося теста.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить поверх творога и распределить оставшееся тесто. Оно не будет прикрывать все яблоко. Это нормально.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем, чтоб полностью остыл.

Разрезаем и угощаемся самым вкусным пирогом. Приятного аппетита.

Как приготовить самый вкусный пирог с творогом и яблоком, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru