Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 г
- сахар — 80 г
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 80 г
- разрыхлитель — 10 г
- сахар ванильный — 10 г
- соль — щепотка
- для начинки:
- творог 9% — 550 г
- сахар — 6 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- цедра 1 лимона
- посыпка:
- миндальные лепестки — 50 г
- сахарная пудра — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: в глубокой миске смешиваем муку с сахаром, добавляю яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли, сливочное масло и замешиваю тесто.
Тесто ставлю в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешиваю творог с сахаром, яйцом, цедрой лимона, взбиваю эту массу миксером.
Тесто делю на 2 части, на пергамент выкладываю одну часть, раскатываю диаметром чуть больше 24 см.
Использую форму для выпечки диаметром 24 см., переношу в форму вместе с пергаментом раскатанный корж, на корж выкладываю начинку.
Раскатываю второй корж тоже на пергаменте и накрываю первый корж с начинкой, защипываю по краям.
Лишнее обрезаю ножом.
Сверху пирог посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.