Пирог с творогом «жемчужина коллекции»

Пирог с творогом «жемчужина коллекции»

Творожная выпечка — наш фаворит. Поэтому всегда пробую новое. Увидела рецепт этого пирога у stern и сразу загорелась! Ожидания не обманули — пирог впечатлил! Сливочный, нежный, с яблочным послевкусием и вкуснейшим коржом — пробуем?

 

 


Фото к рецепту: Пирог с творогом жемчужина коллекции

Ингредиенты

  • тесто
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • сахар — 75 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • мука пшеничная / мука — 150 г
  • наполнитель
  • творог (лучше если однородный, я брала 5%) — 1 кг
  • желток яичный — 3 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар (я брала 150 гр. — у меня творог был без кислинки) —
  • крахмал кукурузный (я заменила смесью творопыш) — 60 г
  • изюм (по желанию) — 120 г
  • покрытие
  • пюре фруктовое (брала яблочное) — 350 г
  • желе (желе для торта!)
  • сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу выложить масло, яйцо и всыпать два вида сахара.

Взбить миксером до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать — я делала миксером. Тесто похоже на кексовое.

Дно разъемной формы ( в рецепте рекомендуется на 26, но я брала на 24) выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.

Пока выпекается основа, делаем начинку. В творог добавить яйцо, желтки, сахар и творопыш (или крахмал). Хорошо перемешать — я делала миксером.

Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку. Убираем еще на 40 минут — у меня заняло около часа- ориентируйтесь на свою духовку!

Дать полностью остыть пирогу.

В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу, высыпаем сухой желатин, перемешиваем и ставим на огонь.

Пакетик рассчитан на 250 мл жидкости. Покрытие получается не резиновое, как желе, а мягкое, но прекрасно держит форму, не течет при комнатной температуре. Если хотите совсем твердое, добавьте еще порошкового желе.

Довести, при постоянном помешивании, до кипения, дать пару минут остыть и выложить на начинку. Дать застыть.

В рецепте не рекомендуется убирать пирог в холодильник, но я всегда ставлю творожные пироги и запеканки в холодильник — начинка становится лучше. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru