Пирог с творожно-морковными шариками.

Пирог с творожно-морковными шариками.


Фото к рецепту: Пирог с творожно-морковными шариками.

Ингредиенты

  • шарики:
  • творог — 300 гр.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л,
  • морковь(тёртая на мелкой тёрке) — 80 г.
  • тесто:
  • яйца — 3 шт+ 1 белок,
  • сахар — 120 гр.
  • йогурт — 150 мл. ,
  • масло слив. — 100 гр.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • глазурь :
  • сахар — 40 гр.
  • какао порошок — 15 гр.
  • масло слив. — 20 гр.
  • молоко — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем творожно-морковные шарики.

Прорабатываем творог, сахар и желток с помощью толкушки для картошки.

Добавляем морковь и перемешиваем.

Далее формируем шарики, предварительно смочив руки водой.

Убираем шарики в морозилку.

Делаем тесто.

Сливочное масло растираем с сахаром и с ванильным сахаром.

Далее по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.

Добавляем йогурт или сметану, размешиваем.

Частями просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Выкладываем шарики в форму, застеленную пергаментом (у меня d 21 cм), заливаем их тестом и разравниваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Извлекаем пирог из формы и даём ему остыть.

Для глазури смешиваем сахар, какао, масло и молоко.

Отправляем смесь в микроволновку.

Пока глазурь горячая, покрываем верх пирога.

Ждём застывания.

Украшаем торт по вкусу.



Источник: www.koolinar.ru