Ингредиенты
- готовое слоёное тесто – 500 гр.
- тыква запеченная — 400 гр.
- сыр фета – 100 гр.
- куриное яйцо – 1 шт.
- грецкие орехи – 3 шт.
- перец чёрный молотый
- зелень — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр Фета порезать кубиком.
Куриное яйцо перемешать вилкой.
Слоёное тесто переложить на противень, застеленный пергаментом.
Отступив от края теста 1-1,5 сантиметра сделать надрезы. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 12-15 минут.
Пока пирог выпекается измельчить ножом ядра ореха.
Достать пирог из духовки, выложить запечённую тыкву и сыр Фета по всей поверхности пирога, посыпать измельчёнными орехами и приправить свежее молотым перцем.
Снова отправить в духовку на 180 градусов на 8 минут.
Готовый пирог по желанию посыпать зеленью, порезать на порции и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!