Пирог с тыквой от Елена

Фото к рецепту: Пирог с тыквой

Ингредиенты

  • тыква –200 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • корица – ½ ч.л. корицы
  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке.

Если тыква сочная, отжимаем лишнюю влагу и сливаем жидкость.

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме.

3. Добавляем тыкву и корицу, перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, переливаем тесто, выравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.

6. Пирог готов.

Даем ему остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Подаем к столу. Приятного аппетита!


Источник