Ингредиенты
- тыква –200 гр.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар – 150 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- корица – ½ ч.л. корицы
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке.
Если тыква сочная, отжимаем лишнюю влагу и сливаем жидкость.
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме.
3. Добавляем тыкву и корицу, перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, переливаем тесто, выравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
6. Пирог готов.
Даем ему остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к столу. Приятного аппетита!