Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)
Ингредиенты
- для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. кефира
- 1 ст. сахара
- 1.5 ст. варенья (любого), я обычно использую смородиновое
- 1 ч.л. соды+уксус
- 4 ст. муки
- растительное масло для смазывания формы
- для глазури:
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молока
- 2 ч.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста, форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда корж будет готов, разрезать его пополам, остудить. Пока корж остывает, приготовить шоколадную глазурь: смешать все ингредиенты, довести до кипения, постоянно помешивая.
Смазать обе половины коржа глазурью, положить одну половину на другую. Пирог готов! Приятного аппетита!