Ингредиенты
- ингредиенты: на форму 22 на 22
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 120 г
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- вишня — 500 г
- сахар — 60 г +кукурузный крахмал 30 г (для вишни)
- грецкие орехи — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
В сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягкое) добавляем соль и сахар, взбиваем миксером около 1 минуты.
Далее добавляем по одному яйца, они должны быть также комнатной температуры, перемешиваем.
Добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем миксером около 1 минуты.
Тесто готово.
Беру силиконовую форму 22 на 22 см, ничем не смазываю.
Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.
В вишню добавляем сахар с кукурузным крахмалом, перемешиваем и выкладываем сверху на тесто, равномерно распределяем и немного вдавливаем в тесто.
Сверху посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку 30-35 минут.
Пока пирог еще теплый, достаем его из формы и перекладываем на решетку, нужно чтобы он остыл.
Но подавать к столу можно и в теплом виде.
Приятного чаепития!