Пирог с вишней и грецкими орехами

Фото к рецепту: Пирог с вишней и грецкими орехами

Ингредиенты

  • ингредиенты: на форму 22 на 22
  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 120 г
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • вишня — 500 г
  • сахар — 60 г +кукурузный крахмал 30 г (для вишни)
  • грецкие орехи — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

В сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягкое) добавляем соль и сахар, взбиваем миксером около 1 минуты.

Далее добавляем по одному яйца, они должны быть также комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем миксером около 1 минуты.

Тесто готово.

Беру силиконовую форму 22 на 22 см, ничем не смазываю.

Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.

В вишню добавляем сахар с кукурузным крахмалом, перемешиваем и выкладываем сверху на тесто, равномерно распределяем и немного вдавливаем в тесто.

Сверху посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку 30-35 минут.

Пока пирог еще теплый, достаем его из формы и перекладываем на решетку, нужно чтобы он остыл.

Но подавать к столу можно и в теплом виде.

Приятного чаепития!


Источник