Пирог с вишней легкий и воздушный

Фото к рецепту: Пирог с вишней легкий и воздушный

Ингредиенты

  • вишня — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 140 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 1, 5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик/8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Масло нужно заранее достать из холодильника, оно не должно быть слишком холодным, а наоборот – немного оттаявшим и мягким.

Размельченное масло нужно взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до образования пышного крема.

Для этого я использую обычный миксер.

Взбиваю на небольшой скорости.

2.Добавляем по 1 яйцу и хорошо вымешиваем тесто также на небольшой скорости.

3.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу.

Все тщательно перемешиваем руками, взбивать миксером уже не нужно.

4.Заранее подготавливаем форму для выпекания.

Смазываем сливочным маслом и вливаем тесто.

5.Затем на тесто высыпаем вишню и немного ее вдавливаем, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру пирога.

6.Выпекаю пирог 45 минут при температура 180 градусов.

Но так как у всех нас разные духовки, советую вам проследить за вашим пирогом, чтобы он не пригорел.

Всем Приятного аппетита!


Источник