Ингредиенты
- мука — 400 гр.
- сахар — 100 гр. + 200 гр.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель для теста — 5 гр.
- ванилин — 1 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 60 мл.
- вишня — 1 кг
- крахмал — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Замешать песочное тесто, разделить на 2 части.
Одна часть побольше должна быть, другая меньше.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем, удалить косточки с вишни.
Смешать вишню с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто (больший кусок) раскатать тонко на пергаменте.
Поместить на противень из вашей духовки.
Сверху отправить вишню.
Достать с холодильника меньшую часть теста и натереть на терке сверху вишни.
Запекать в духовке при 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!