Пирог с вишней от pokanevich

Фото к рецепту: Пирог с вишней

Ингредиенты

  • мука — 400 гр.
  • сахар — 100 гр. + 200 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста — 5 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 60 мл.
  • вишня — 1 кг
  • крахмал — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Замешать песочное тесто, разделить на 2 части.

Одна часть побольше должна быть, другая меньше.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем, удалить косточки с вишни.

Смешать вишню с сахаром и крахмалом.

Готовое тесто (больший кусок) раскатать тонко на пергаменте.

Поместить на противень из вашей духовки.

Сверху отправить вишню.

Достать с холодильника меньшую часть теста и натереть на терке сверху вишни.

Запекать в духовке при 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!


Источник