Пирог с воздушной начинкой

Фото к рецепту: Пирог с воздушной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 50 г
  • желтки 2 шт.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль, ванильный сахар
  • начинка:
  • белки 2 шт.
  • сахар 50 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • йогурт 450 мл
  • варенье (джем или повидло) 3-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейший пирог на рассыпчатом песочном тесте с тающим во рту воздушным йогуртовое суфле дополняет легкая кислинка ягодного варенья.

Один из лучших пирогов как для обычного семейного чаепития, так и для праздничного стола.

В чашу измельчителя положить муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло, порезанное кусочками и довести до состояния мелкой крошки.

Добавить 2 желтка и еще раз измельчить.

Примерно, 2/3 части крошки выложить в форму, дно которой покрыто пергаментом.

Диаметр формы 18-20 см.

Оставшуюся часть убрать в холодильник.

Крошку распределить по дну, прижимая, и сделать невысокий бортик.

Заготовку часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Взбить белки до пены, потом в два приема добавить сахар, продолжая взбивать.

После этого добавить крахмал и взбить до пиков.

Затем, в несколько этапов добавить йогурт, каждый раз аккуратно размешивая ручным венчиком.

Йогурт можно взять классический, тогда добавьте побольше сахара, ванильный сахар и цедру цитрусовых. Но лучше брать йогурт с фруктами.

На дно заготовки из теста выложить варенье или джем и распределить тонким слоем.

Выложить йогуртовое суфле и посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать хорошо остыть, чтобы он стабилизировался.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник