Пирог с заварным кремом.
Ингредиенты
- тесто:
- 400 гр. муки
- 120 гр. сахара
- 150 мл. растительного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- ванилин
- разрыхлитель
- начинка:
- 500 мл. молока
- 70 гр. сливочного масла
- 90 гр. сахара
- 40 гр. кукурузного крахмала
- 2 яйца
- ванилин
- плитка темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин и разрыхлитель, все перемешать. В массу влить масло и хорошо взбить, затем добавить муку и замесить мягкое, не липнущее тесто к рукам. Если мука останется, насильно не вмешивайте ее.
Тесто разделить на две части. Одну часть обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Во вторую часть добавить 1-2 ст л муки и домесить тесто , чтобы было чуть плотнее, тоже обернуть пленкой и убрать в МОРОЗИЛЬНИК на 30 мин.
Готовим начинку:
В сотейник разбить яйца, добавить сахар, все хорошо перемешать, добавить ванилин и крахмал, размешать без комочков, добавить молоко и поставить варить на средний огонь , постоянно помешивая до загустения. Как крем загустеет , снять с огня, добавить масло и шоколад, размешать до растворения и однородности.
Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Достать тесто из холодильника. слегка раскатать и выстелить им дно формы, создавая бортики высотой 2 см. На этот корж выложить еще теплый крем. разравнять чтобы не заходил за края и поставить в холодильник минут на 10 для застывания.
Затем достать тесто из морозильника, натереть на крупной терке и присыпать сверху крем.
Пирог выпекать при температуре 180 градусов 20-22 минуты. Затем дать пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита!
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.