Ингредиенты
- тесто:
- молоко ( теплое) — 200 мл.
- дрожжи живые — 20 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- белок — 1 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- мука — 800 гр. +/-
- соль — щепотка.
- заварной крем:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- ванилин — 5 гр.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- молоко — 220 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- дополнительно:
- желток — 1 шт.
- миндальные лепестки — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: в теплое молоко добавляю дрожжи, сахар, перемешиваю, добавляю растопленное сливочное масло, яйцо, белок, щепотку соли, перемешиваю, добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Тесто накрываю полотенцем, ставлю в теплое место на 50 минут, чтобы «подошло».
2. Для заварного крема: в кастрюлю вбиваю яйцо, добавляю сахар, хорошо взбиваю венчиком, добавляю ванилин, крахмал, перемешиваю и вливаю молоко, еще раз мешаю.
Варю на среднем огне до тех пор, пока масса начнет становиться густая.
Даю крему остыть.
Взбиваю сливочное масло миксером и добавляю крем, все взбиваю.
Крем должен получится эластичным.
3. Тесто слегка обминаю, в форму диаметром 24см., выстеленную пергаментом, переношу тесто и распределяю по всей форме.
4. Пальцами делаю » ровчики» в тесте по кругу, смазываю тесто желтком, кремом заполняю ровчики с помощью кондитерского мешочка или шприца, тесто посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180С на 40 минут.