Пирог с заварным кремом от Milavlog

Фото к рецепту: Пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко ( теплое) — 200 мл.
  • дрожжи живые — 20 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • белок — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 800 гр. +/-
  • соль — щепотка.
  • заварной крем:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин — 5 гр.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • молоко — 220 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • дополнительно:
  • желток — 1 шт.
  • миндальные лепестки — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: в теплое молоко добавляю дрожжи, сахар, перемешиваю, добавляю растопленное сливочное масло, яйцо, белок, щепотку соли, перемешиваю, добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.

Тесто накрываю полотенцем, ставлю в теплое место на 50 минут, чтобы «подошло».

2. Для заварного крема: в кастрюлю вбиваю яйцо, добавляю сахар, хорошо взбиваю венчиком, добавляю ванилин, крахмал, перемешиваю и вливаю молоко, еще раз мешаю.

Варю на среднем огне до тех пор, пока масса начнет становиться густая.

Даю крему остыть.

Взбиваю сливочное масло миксером и добавляю крем, все взбиваю.

Крем должен получится эластичным.

3. Тесто слегка обминаю, в форму диаметром 24см., выстеленную пергаментом, переношу тесто и распределяю по всей форме.

4. Пальцами делаю » ровчики» в тесте по кругу, смазываю тесто желтком, кремом заполняю ровчики с помощью кондитерского мешочка или шприца, тесто посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180С на 40 минут.


Источник