Ингредиенты
- бисквит
- яйцо 2 шт.
- сахар 190 гр.
- ванильный сахар
- молоко 100 мл.
- растительное масло 100 мл.
- мука 200 гр.
- какао 50 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- молоко на пропитку 250 мл.
- крем
- молоко 600 мл.
- кукурузный крахмал 50 гр.
- яйцо 2 шт.
- ванильный сахар
- сахар 60 гр.
- масло сливочное 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста. яйца взбить в пышную пену постепенно добавлять сахар.
После добавить какао, растительное масло и молоко перемешать.
Когда все ингредиенты соединились добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.
Вылить в форму 30 на 30 и поставить запекать при температуре 180 С на 30=40 минут.
Когда пирог испёкся еще горячий залить молоком и дать постоять.
За это время сделаем крем.
Для крема в кастрюле с толстым дном смешать: яйца, кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар и молоко.
Сварить крем, крем постоянно нужно помешивать чтоб он не пригорел.
Крем вылить на пирог и разровнять.
Убрать в холодильник на 5 часов, можно на ночь
Приятного аппетита)))