Пирог с заварным кремом от Оля Кириатова

Фото к рецепту: Пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 190 гр.
  • ванильный сахар
  • молоко 100 мл.
  • растительное масло 100 мл.
  • мука 200 гр.
  • какао 50 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молоко на пропитку 250 мл.
  • крем
  • молоко 600 мл.
  • кукурузный крахмал 50 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • ванильный сахар
  • сахар 60 гр.
  • масло сливочное 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста. яйца взбить в пышную пену постепенно добавлять сахар.

После добавить какао, растительное масло и молоко перемешать.

Когда все ингредиенты соединились добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

Вылить в форму 30 на 30 и поставить запекать при температуре 180 С на 30=40 минут.

Когда пирог испёкся еще горячий залить молоком и дать постоять.

За это время сделаем крем.

Для крема в кастрюле с толстым дном смешать: яйца, кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар и молоко.

Сварить крем, крем постоянно нужно помешивать чтоб он не пригорел.

Крем вылить на пирог и разровнять.

Убрать в холодильник на 5 часов, можно на ночь

Приятного аппетита)))


Источник