Пирог сметанник, со сметанной заливкой

Фото к рецепту: Пирог сметанник, со сметанной заливкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 2-2,5 ст. муки
  • молоко — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 4 г
  • начинка:
  • сметана — 450 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом необходимо замешать тесто.

Разогревам молоко до 38 градусов, добавляем в него растительное масло и яйцо.

Взбиваем при помощи венчика, добавляем соль, сахар и дрожжи.

Ещё раз хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто до однородного состояние.

Оно должно быть мягким и еле-еле прилипать к рукам.

Убираем тесто в тёплое место на 1 час, спустя час перемешиваем и оставляем в теплом месте ещё на один час.

Смазываем круглый лоток для запекания маслом и выкладываем тесто.

Начинаем разминать руками от центра к краям, делая на дне ровный слой теста, на борта лотка поднимаем тесто.

Оставляем тесту постоять примерно 10 минут.

В это время взбиваем миксером куриные яйца, сметану и сахар.

Вливаем получившуюся смесь в лоток на тесто. Края теста аккуратно отделяем от бортов лотка и делаем волнообразные загибы.

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов.

Даём полностью остыть и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог сметанник, со сметанной заливкой: шаг 1
Пирог сметанник, со сметанной заливкой: шаг 2
Пирог сметанник, со сметанной заливкой: шаг 3
Пирог сметанник, со сметанной заливкой: шаг 4
Пирог сметанник, со сметанной заливкой: шаг 5
Пирог сметанник, со сметанной заливкой: шаг 6
Пирог сметанник, со сметанной заливкой: шаг 7

Источник