Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 2-2,5 ст. муки
- молоко — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 4 г
- начинка:
- сметана — 450 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 1/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо замешать тесто.
Разогревам молоко до 38 градусов, добавляем в него растительное масло и яйцо.
Взбиваем при помощи венчика, добавляем соль, сахар и дрожжи.
Ещё раз хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто до однородного состояние.
Оно должно быть мягким и еле-еле прилипать к рукам.
Убираем тесто в тёплое место на 1 час, спустя час перемешиваем и оставляем в теплом месте ещё на один час.
Смазываем круглый лоток для запекания маслом и выкладываем тесто.
Начинаем разминать руками от центра к краям, делая на дне ровный слой теста, на борта лотка поднимаем тесто.
Оставляем тесту постоять примерно 10 минут.
В это время взбиваем миксером куриные яйца, сметану и сахар.
Вливаем получившуюся смесь в лоток на тесто. Края теста аккуратно отделяем от бортов лотка и делаем волнообразные загибы.
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов.
Даём полностью остыть и подаём к столу. Приятного вам аппетита!