Пирог сметанный с виноградом и нектарином
Ингредиенты
- сметана — 250 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 240 гр.
- ванилин — 1 гр.
- масло растительное — 125 мл.
- разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
- мука — 300 гр.
- нектарин — 2 шт.
- виноград — 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Затем ввести сметану, разрыхлитель, масло и муку. Замесить тесто.
Нектарины порезать кубиками
В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить нектарины, потом вылить оставшееся тесто и выложить виноград (слегка «притопить» ягоды).
Выпекать в заранее разогретой до 180° C духовке 30-35 минут (готовность проверить зубочисткой).