Пирог «смородиновое наслаждение»
Ингредиенты
- мука пшеничная-1/2 ст.
- мука цельнозерновая-1/2 ст.
- яйцо-2 шт.
- сливочное масло-8-г
- сметана 10%-150 мл.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- лимонный сок sicilia-1 ст.л.
- сахар-100 г
- смородина-1 ст.
- соль-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце.Разбить в миску яйца, добавить размягченное сливочное масло.
Ввести сметану,перемешать. Добавить разрыхлитель, лимонный сок SICILIA,ввести оба вида просеянной муки, перемешать до однородной массы.
Ввести ягоды(часть ягод оставить), аккуратно перемешать. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см.сверху выложить оставшиеся ягоды, слегка вдавить их в тесто.
выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Дать пирогу остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог с приятной кислинкой смородины и ароматом лимона, который придает ему лимонный сок SICILIA из настоящих сицилийских лимонов.