Пирог со сливами и грушами
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 170 гр.
- сахар — 200 гр.
- ванильный сахар — ½ ч.л. ки
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сметанная сыворотка — 150 мл.
- куриные яйца — 3 шт.
- для начинки:
- груша — 4 шт.
- слива — 7 шт.
- для присыпки:
- сливочное масло — 20 гр.
- корица — 1 ч.л.
- измельчённые орехи — 2 ст.л.
- сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца, сахар и ванильный сахар мешаю миксером, добавляю к смеси сметанную сыворотку. Добавляю просеянную муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой до однородного состояния.
2. Фрукту помыть, очистить от кожуры и косточек и нарезать дольками.
3. Подготовленные фрукты ввожу с мучную смесь, перемешиваю.
4. Форму застилаю пергаментом, а бока формы смазываю сливочным маслом.
5. Выкладываю смесь с фруктами, разравниваю, сверху украшаю дольками слив и груши.
6. Готовлю присыпку из 1 ст. ложки сахара, корицы и орехов, всё перемешиваю ложкой. Присыпаю присыпкой поверхность пирога.
7. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания. Пирог готовиться 50-60 минут, в зависимости от духовки.
8. Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.
9. Нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!