Пирог со сливами и миндально-шоколадным вкусом

Пирог со сливами и миндально-шоколадным вкусом


Фото к рецепту: Пирог со сливами и миндально-шоколадным вкусом

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • желток — 2 шт.
  • сахар мистраль коричневый универсальный — 50 г
  • соль
  • масло сливочное — 100 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель — 3 г
  • ……….
  • начинка:
  • слива свежая — 600 г
  • яичный белок — 5 шт.
  • сахар мистраль коричневый универсальный — 200 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука черёмуховая — 80 гр.
  • мука пшеничная — 40 г
  • разрыхлитель — 3 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очень удачный эксперимент с черёмуховой мукой, просто влюбилась в этот шоколадно-миндальный вкус! В сочетание со сливой — беспроигрышный вариант.

1. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния.

2. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто.

3. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник.

4. Освободить сливы от косточек, разрезать пополам.

5. Смешать черёмуховую и пшеничную муку с разрыхлителем.

6. Белки яиц взбить до пышности, добавить сахар, взбить до мягких пиков.

7. Всыпать смесь муки с разрыхлителем, осторожно размешать до получения лёгкого, воздушного теста.

8. Достать форму с песочной основой из холодильника и выложить половинки слив ровным слоем.

9. Воздушное черёмуховое тесто выложить поверх слив, разровнять.

10. Выпекать при 180* 40 мин.

11. Дать пирогу полностью остыть, после этого вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru