Пирог со сливами и миндально-шоколадным вкусом
Ингредиенты
- песочная основа:
- желток — 2 шт.
- сахар мистраль коричневый универсальный — 50 г
- соль
- масло сливочное — 100 г
- мука пшеничная — 200 г
- разрыхлитель — 3 г
- ……….
- начинка:
- слива свежая — 600 г
- яичный белок — 5 шт.
- сахар мистраль коричневый универсальный — 200 г
- ванильный сахар — 10 г
- мука черёмуховая — 80 гр.
- мука пшеничная — 40 г
- разрыхлитель — 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень удачный эксперимент с черёмуховой мукой, просто влюбилась в этот шоколадно-миндальный вкус! В сочетание со сливой — беспроигрышный вариант.
1. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто.
3. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник.
4. Освободить сливы от косточек, разрезать пополам.
5. Смешать черёмуховую и пшеничную муку с разрыхлителем.
6. Белки яиц взбить до пышности, добавить сахар, взбить до мягких пиков.
7. Всыпать смесь муки с разрыхлителем, осторожно размешать до получения лёгкого, воздушного теста.
8. Достать форму с песочной основой из холодильника и выложить половинки слив ровным слоем.
9. Воздушное черёмуховое тесто выложить поверх слив, разровнять.
10. Выпекать при 180* 40 мин.
11. Дать пирогу полностью остыть, после этого вынуть из формы.
Приятного аппетита!