Ингредиенты
- 3 яйца
- соль щепотка
- 250 г сахар
- 200 мл. растительное масло
- 200 мл. йогурт 2,8%
- 3 ст. муки по 200 мл. /360-380 г
- 1 пакетик разрыхлитель (10 г)
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- фруктовый слой:
- сливы
- корица 1/2 ч.л. (5 г)
- 2 ст.л. сахар коричневый
- 10 г ванильный сахар по желанию
- 1 ст.л. ром
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром до побеления.
Продолжая взбивать влить растительное масло, влить йогурт.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать на низких оборотах до гладкости.
Тесто вылить в форму, выложить сливы (сливы нарезать, присыпать сахаром, по желанию добавить ром, корицу, ванильный сахар) и поставить в духовку, разогретую на 180-190С на 45-50 минут.
Готовность проверьте «на сухую палочку».
Достать, дать постоять в форме минут 5-10 и переложить на решётку для остывания.
Всем вкусных сливовых пирогов!