Пирог со сливами приготовленный в духовке

Фото к рецепту: Пирог со сливами приготовленный в духовке

Ингредиенты

  • сахар — 1 ст.
  • кефир (3,2 %) — 400 мл.
  • какао порошок — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль — 1 щеп.
  • разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • ягоды сливы — 20 шт.
  • сахарная пудра
  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала подготовим ягоды сливы.

У слива свойская, небольшая.

Я разделяю сливу пополам и удаляю из нее косточки.

Разрезаю половинки слив еще на 2 равные части.

Пока откладываю подготовленные ягоды слив в сторонку.

2. Готовим тесто для пирога.

Перемешиваю в глубокой миске сахар с какао порошком.

Далее добавляю куриное яйцо и все хорошо перемешиваю.

3. Растапливаю в микроволновке сливочное масло и добавляю его в миску к остальным продуктам.

Также добавляю кефир и небольшую щепотку соли.

Опять хорошо размешиваю до получения однородной массы.

4. Пшеничную муку смешиваю с разрыхлителем для теста и просеиваю ее в миску к остальным продуктам.

Я муку добавляю за два приема.

Чтобы тесто для пирога хорошо размешалось я воспользовалась миксером.

5. У меня прямоугольная форма для выпечки размером 21 на 29 сантиметров.

Смазываю всю форму растительным маслом и выкладываю в нее подготовленное тесто для пирога.

6. Равномерно на тесто раскладываю подготовленные нарезанные ягоды сливы и немного их затапливаю в тесто.

7. Отправляю формы со сливовым пирогом в духовку.

Включаю духовку на 190 градусов и готовлю пирог примерно 45-50 минут.

На готовность проверяю деревянной зубочисткой.

При желание готовый пирог со сливами можно посыпать сахарной пудрой.


Источник