![Фото к рецепту: Пирог со смородиной и сливой Фото к рецепту: Пирог со смородиной и сливой](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/2tkdprqdi.jpg)
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 180 гр.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- растительное масло -100 мл.
- сливочное мягкое масло — 100 гр.
- сметана 18% — 100 гр.
- мука — 350 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль — щепотка
- цедра апельсина — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 1 Пирог со смородиной и сливой: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/smc339j2r.jpg)
1. Яйца перетереть с сахаром и ванилью.
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 2 Пирог со смородиной и сливой: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/kfpdtmqbb.jpg)
2. Добавить мягкое сливочное масло и цедру апельсина. Удобно перед тем,как съесть апельсин,натереть цедру и заморозить. Так у вас накопится приличное количество цедры для выпечки.
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 3 Пирог со смородиной и сливой: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lh6g7sxoo.jpg)
3. Влить растительное масло и сметану.
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 4 Пирог со смородиной и сливой: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/71tq3klmr.jpg)
4. Всё взбить миксером и по частям всыпать муку с разрыхлителем и солью.
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 5 Пирог со смородиной и сливой: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/u5pvwrxvo.jpg)
5. Вот такая текстура у теста.
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 6 Пирог со смородиной и сливой: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/6z4l8agdd.jpg)
6. Дно формы 28 см диаметром застелить промазанной бумагой и посыпать сухарями.
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 7 Пирог со смородиной и сливой: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/8u6lv50yy.jpg)
7. Сливу разрезать пополам и обвалять в крахмале.
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 8 Пирог со смородиной и сливой: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/1uc62eyt2.jpg)
8. На дно нанести часть теста и сверху втопить половинки слив.
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 9 Пирог со смородиной и сливой: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/h8sgdj7sb.jpg)
9. Смородину тоже обвалять в крахмале.
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 10 Пирог со смородиной и сливой: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/pdml5me8b.jpg)
10. Нанести ещё часть теста и посыпать ягодами.
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 11 Пирог со смородиной и сливой: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/nl3yww8ji.jpg)
11. Теперь остатки теста переложить и ещё чуть ягод.
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 12 Пирог со смородиной и сливой: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/cm4zw6plm.jpg)
12. Выпекать в духовке при 180*,пока не пропечётся серединка. Я пекла в эл.печке для пиццы 25 минут.
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 13 Пирог со смородиной и сливой: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/vuotm2fi4.jpg)
13. Остывший пирог нарезать.
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 14 Пирог со смородиной и сливой: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/rnamfa7tp.jpg)
14. Очень пышные,нежные кусочки.
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 15 Пирог со смородиной и сливой: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/yki99wim7.jpg)
15. Пирог однородный,без корочек.
![Фото: Пирог со смородиной и сливой: шаг 16 Пирог со смородиной и сливой: шаг 16](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/fhykrwyho.jpg)
16. По вкусу как бисквит.