Пирог со смородиной от Евгения Мальцева

Фото к рецепту: Пирог со смородиной

Ингредиенты

  • тесто:
  • тесто: мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл.
  • яйца крупные — 2 шт.
  • йогурт — 180 гр. можно заменить кефиром
  • ванилин — щепотка
  • сахар — 150 гр.
  • чёрная смородина — 200 гр.
  • штрейзель:
  • сахар — 50 гр.
  • мука — 40 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила яйца, добавила сахар и соль.

Взбить до пышности и полного растворения сахара.

Затем в яичную массу влить растительное масло, добавить йогурт, ванилин, муку и разрыхлитель.

Взбить до однородности.

В готовое тесто добавила замороженную смородину ( это для того, чтобы ягода раньше времени не окрасила тесто).

Дно разъёмной формы диаметром 22 см. застелила пергаментной бумагой, бортик смазала растительным маслом.

Выложила подготовленное тесто.

На время убрать в сторону.

Для штрейзеля: смешаем все ингредиенты, быстро растереть в крошку.

Присыпать штрейзелем верх пирога и сразу отправить в духовку.

Выпекать при 170С 50-55 минут или до готовности.

По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!


Источник