Ингредиенты
- тесто:
- тесто: мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- соль — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 100 мл.
- яйца крупные — 2 шт.
- йогурт — 180 гр. можно заменить кефиром
- ванилин — щепотка
- сахар — 150 гр.
- чёрная смородина — 200 гр.
- штрейзель:
- сахар — 50 гр.
- мука — 40 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила яйца, добавила сахар и соль.
Взбить до пышности и полного растворения сахара.
Затем в яичную массу влить растительное масло, добавить йогурт, ванилин, муку и разрыхлитель.
Взбить до однородности.
В готовое тесто добавила замороженную смородину ( это для того, чтобы ягода раньше времени не окрасила тесто).
Дно разъёмной формы диаметром 22 см. застелила пергаментной бумагой, бортик смазала растительным маслом.
Выложила подготовленное тесто.
На время убрать в сторону.
Для штрейзеля: смешаем все ингредиенты, быстро растереть в крошку.
Присыпать штрейзелем верх пирога и сразу отправить в духовку.
Выпекать при 170С 50-55 минут или до готовности.
По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!