Пирог творожный насыпной

Фото к рецепту: Пирог творожный насыпной

Ингредиенты

  • мука — 350 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • для начинки:
  • творог 9% — 500 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • ваниль — 1 пакетик
  • для крема:
  • сгущенное молоко — 200 мл.
  • сметана — 3 ст.л.
  • для украшения:
  • шоколад — 30 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску добавляю муку, натираю сливочное масло на крупной терке, затем хорошо перетираю муку с маслом до мелкой крошки.

Добавляю сахар, разрыхлитель и перемешиваю.

Отдельно в творог добавляю яйца, сахар, ванилин все хорошо разминаю вилкой, а затем перемешиваю с помощью миксера.

Дно форму диаметром 22см., сначала присыпаю крошкой (тестом), сверху кладу начинку, распределяю ее по всей форме и так чередую, последний слой крошка.

Выпекаю при 180С, 60 минут.

Пирог достаю из духовки, горячий пирог поливаю кремом, украшаю растопленным шоколадом с помощью зубочистки и присыпаю измельченным грецким орехом и кусочками мандарины.

Отправляю в холодное место, чтобы он остыл.


Источник