Пирог творожный с яблоками от Ольга Иванченко

Фото к рецепту: Пирог творожный с яблоками

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г
  • сметана 70 г
  • творог 200 г
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • мука 170 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный сахар
  • начинка:
  • яблоки резаные 250-300 г
  • сахар 1-2 ст.л.
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки яблоки порезать кубиками, добавить сахар, корицу, ванильный сахар, размешать.

Отставить в сторону.

Для теста к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и размешать миксером до растворения сахара.

Добавить сметану, масло, мелкозернистый творог и размешать миксером.

Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.

Форму диаметром 20-22 см смазать маслом и выложить половину теста.

Распределить начинку, покрыть её второй половиной теста.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита.


Источник